Senin, 18 Juli 2016

Udang Jamur Saus Pedas



Bahan-Bahan

500 gram udang

200 gram jamur kancing (bisa direbus dulu sebelumnya)

2 sdm saus sambal

1/2 butir bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai merah besar, iris serong

2 buah tomat, potong kecil-kecil

5 buah cabai rawit, iris tipis

gula, garam, dan mentega secukupnya

air perasan jeruk nipis untuk merendam udang

Cara Membuat

Cuci dan bersihkan udang, rendam dalam air perasan jeruk nipis sebentar. Panaskan wajan, lelehkan mentega, masukkan irisan bawang bombay, bawang putih, tomat,dan cabai. Tumis hingga harum. Masukkan udang dan jamur kancing, tambahkan sedikit air. Tambahkan saus sambal, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar