Senin, 18 Juli 2016
Udang Jamur Saus Pedas
Bahan-Bahan
500 gram udang
200 gram jamur kancing (bisa direbus dulu sebelumnya)
2 sdm saus sambal
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai merah besar, iris serong
2 buah tomat, potong kecil-kecil
5 buah cabai rawit, iris tipis
gula, garam, dan mentega secukupnya
air perasan jeruk nipis untuk merendam udang
Cara Membuat
Cuci dan bersihkan udang, rendam dalam air perasan jeruk nipis sebentar. Panaskan wajan, lelehkan mentega, masukkan irisan bawang bombay, bawang putih, tomat,dan cabai. Tumis hingga harum. Masukkan udang dan jamur kancing, tambahkan sedikit air. Tambahkan saus sambal, gula, dan garam secukupnya. Aduk rata dan masak hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar