Senin, 18 Juli 2016

BOLU KEJU PANGGANG

Bahan-bahan
160 gram tepung terigu protein sedang
110 gram mentega
160 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
6 butir telur
1/2 sdt tbm
100 gram keju (parut)

Langkah
Lelehkan mentega, pisahkan
+
Tuang gula pasir ke baskom adonan, masukan telur, masukan tbm kocok dengan kecepatan tinggi kira kita 10 menit sampai adonan terlihat halus tidak ada gelembung udara
+
Kurangi kecepatan mixer masukan terigu sedikit sedikit aduk merata, setelah semua terigu masuk, naikan lagi kecepatan mixer kira kira 1 menit
+
Tuang mentega cair ke adonan sedikit sedikit sambil diaduk memakai spatula aduk dengan cara melipat agar mentega tercampur rata tidak ada yang mengendap dibawah
+
Tuang kedalam loyang (sebelumnya sudah dioles mentega dan ditabur terigu)
+
Panggang dengan di oven 190 derajat selama 40 menit api bawah
+
Taburkan keju parut, panggang lagi dengan api atas bawah, 160 derajat kira kira 20 menit sambil sesekali diputar agar warna cantik merata
+
Jika sudah matang segera dikeluarkan dari loyang biarkan dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar