Selasa, 19 Juli 2016
KLAPERTAART
Bahan:
100gr tepung terigu protein sedang
75gr tepung maizena
6 butir kuning telur
2 sachet susu Dancow full cream
1 kaleng Susu Kental Manis
150gr gula pasir
150gr margarine kualitas baik
2 butir kelapa yang diambil dagingnya(tidak terlalu muda,juga tidak terlalu tua)
1 liter air (saya memakai air kelapa,jika takaran kurang bisa ditambah air putih)
bubuk kayu manis
Topping:
Coklat blok (DCC) diserut
Keju cheddar parut
Strawberry Jam
Kismis + bubuk kayu manis
Milo
(bisa diganti sesuai selera)
Cara buat :
1. Campur tepung terigu dengan maizena, tambahakan air secukupnya saja,hanya untuk mencampur. air yang digunakan dengan mengambil air dari bahan diatas. Lalu saring agar tidak bergerindil
2. Kocok lepas kuning telur,masukan ke adonan tepung.
3. Masak air,gula,susu dancow,dan susu kental manis dengan api kecil sambil diaduk agar susu tidak pecah.
4. Ambil sebagian air sebelum mendidih. Masukan ke adonan tepung telur. ini berguna agar telur tidak matang.
5. Masukan adonan tepung telur ke rebusan air sambil terus diaduk agar tidak gosong.
6. Tambahakan daging kelapa dan 1/2 sdt bubuk kayumanis.
7. Aduk terus sampai mengental dan meletup letup. Setelah mengental dan meletup letup matikan api.
8. Masukan margarine,aduk hingga rata. Biarkan uap panasnya hilang. Setelah dingin,masukan ke cup dan beri topping.
SIMPAN DI KULKAS
Semoga bermanfaat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar