Senin, 18 Juli 2016

Ayam Sarang Semut


Bahan-bahan
500 gramDaging Ayam
5 butirBawang Putih
1 ruasJahe
1 ruasLengkuas (Laos)
1 ruasKunyit
sendok makanGaram
500 mlAir
6 sendok makanTepung Sagu +
Langkah
Haluskan:
bawang putih, lengkuas, jahe, dan kunyit
+
Masukkan ayam dan air ke dalam panci, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan & garam. Rebus hingga air tinggal setengahnya, angkat
+
Campur sisa air rebusan ayam dengan tepung sagu, aduk rata (adonan ini encer ya, kalo kurang encer bisa ditambah air atau kurangi tepungnya)
+
Goreng ayam sambil tuangkan adonan kremes sedikit demi sedikit (pakai sendok makan bisa), tutup ayam dengan adonan (dilakukan waktu adonan masih setengah matang), masak hingga matang & angkat. siap disajikan
smile emoticon

note:
lebih baik goreng ayamnya setengah matang dulu baru masukkan adonan, supaya tepungnya tidak gosong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar