Bahan yang di butuhkan
- 1 buah bawang bombay ukuran besar, kalau kecil bisa 2 buah, diiris
- 3 siung bawang merah diiris
- 3 siung bawang putih di cincang
- 3 buah cabai merah di potong serong
- 5 buah cabai rawit di potong serong (kalau suka pedas bisa di tambah)
- 1 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay ukuran besar, kalau kecil bisa 2 buah, diiris
- 3 siung bawang merah diiris
- 3 siung bawang putih di cincang
- 3 buah cabai merah di potong serong
- 5 buah cabai rawit di potong serong (kalau suka pedas bisa di tambah)
- 1 batang daun bawang
3 sdm margarine di panaskan
Tumis semua bumbu hingga harum
Masukan cumi yang sudah di cuci bersih.
Agar cumi tidak amis, sebaiknya buang lapisan merahnya dan berikan perasan jeruk nipis ya. Buang kepalanya kalau tidak ingin hitam.
Agar cumi tidak amis, sebaiknya buang lapisan merahnya dan berikan perasan jeruk nipis ya. Buang kepalanya kalau tidak ingin hitam.
Aduk-aduk cuminya. Tambahkan 1 gelas air kaldu ayam, atau bisa juga 1 gelas air hangat di campur dengan royco ayam
Tambahkan 1 1/2 sdm saus tiram dan aduk2
Masukan 4 sdm saus tomat dan 2 sdm saus sambal, aduk hingga rata.
Jangan di masak terlalu lama karena cumi bisa alot.
Jangan di masak terlalu lama karena cumi bisa alot.
Tambahkan sedikit air agar tidak terlalu mengental...
Tunggu sampai matang.
Tunggu sampai matang.
:) :) :)
#Marlyn
Tidak ada komentar:
Posting Komentar