Senin, 18 Juli 2016

Resep Ayam Bakar Kecap Pedas


Bahan-bahan :
1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 4 bagian, cuci bersih.
3 lembar daun salam
6 sdm Kecap Manis Bango
2 sdm air asam jawa
300 ml air

Bumbu halus :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
1/2 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
Blender atau ulek semua bahan bumbu halus.
Lumuri ayam dengan bumbu halus, biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
Setelah 30 menit tambahkan air, daun salam, kecap manis, dan air asam pada ayam yang telah dibumbui. Ungkep hingga ayam empuk dan kuah mengental, angkat, tiriskan.
Bakar ayam yang telah berbumbu diatas bara api hingga permukaannya agak kering sambil diolesi dengan sisa bumbu ungkepnya.
Sajikan bersama sambal dan lalapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar