Selasa, 19 Juli 2016

Crepes Pisang Keju Cokelat



Bahan kulit:
200 g tepung terigu
300 ml susu cair
1/4 sdt garam
1 butir telur
50 g gula pasir
1 sdt baking powder
2 sdm margarin, lelehkan

Bahan isi:
30 g meises coklat
100 g keju cheddar, parut
3 buah pisang raja, potong-potong

Cara Membuat:
• Kulit: Campur telur dan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut. Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan garam dan margarin. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.

• Panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan hingga tipis. Masak dengan api kecil hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.

• Ambil selembar kulit, tata pisang raja, meises coklat, dan keju cheddar parut di satu sisi. Lipat menjadi bentuk segitiga
• Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar