Sabtu, 06 Agustus 2016

Frittata Telur



Frittata adalah masakan Italia yang mirip telur dadar, hanya saja lapisannya lebih tebal. Bentuknya cantik deh, seperti masakan yang akan kita makan di restoran-restoran yang cuma kita sambangi kalau sedang bersama orang tua. Tapi membuatnya mudah, dan kamu juga bisa menggunakan sisa daging atau sayur tadi malam untuk isinya.

Kamu butuh 1 sdm minyak zaitun/2 sdt mentega; 2 butir telur; 1 buah tomat yang sudah dipotong-potong dan dibuang bijinya; garam secukupnya; serta bayam, jamur, keju, bawang bombay, daging cincang, atau apapun yang kamu punya di rumah yang bisa dipakai untuk isi. Cara membuatnya:

  1. Panaskan wajan teflonmu. Tambahkan minyak zaitun/mentega ke dalamnya.
  2. Tambahkan tomat dan isi frittata ke dalam wajan. Aduk satu kali.
  3. Tambahkan telur yang sudah dikocok ke dalam wajan secara merata. Tambahkan garam atau merica.
  4. Masak dengan api kecil selama 10 menit.
  5. Pindahkan wajan dari atas kompor. Tutup wajannya dan biarkan 10 menit sampai telur benar-benar masak.
  6. Potong-potong seperti pizza.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar