Frittata adalah masakan Italia yang mirip telur dadar, hanya saja lapisannya lebih tebal. Bentuknya cantik deh, seperti masakan yang akan kita makan di restoran-restoran yang cuma kita sambangi kalau sedang bersama orang tua. Tapi membuatnya mudah, dan kamu juga bisa menggunakan sisa daging atau sayur tadi malam untuk isinya.
Kamu butuh 1 sdm minyak zaitun/2 sdt mentega; 2 butir telur; 1 buah tomat yang sudah dipotong-potong dan dibuang bijinya; garam secukupnya; serta bayam, jamur, keju, bawang bombay, daging cincang, atau apapun yang kamu punya di rumah yang bisa dipakai untuk isi. Cara membuatnya:
- Panaskan wajan teflonmu. Tambahkan minyak zaitun/mentega ke dalamnya.
- Tambahkan tomat dan isi frittata ke dalam wajan. Aduk satu kali.
- Tambahkan telur yang sudah dikocok ke dalam wajan secara merata. Tambahkan garam atau merica.
- Masak dengan api kecil selama 10 menit.
- Pindahkan wajan dari atas kompor. Tutup wajannya dan biarkan 10 menit sampai telur benar-benar masak.
- Potong-potong seperti pizza.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar