RESEP 1: BANANA BOLU TEPUNG BERAS
- 125 gram gula
- 3 btr telur
- 1 sdt ovalet/SP
- 150 gram pisang ambon, haluskan
- 20 ml susu cair
- 175 gram tepung beras
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm coklat bubuk
- 110 gram margarine, cairkan
Cara membuat:
- Kocok gula, telur, ovalet sampai mengembang dan kental
- Campur pisang, susu, masukkan ke dalam adonan no.1
- Masukkan tepung beras dan coklat bubuk dan baking powder
- Masukkan mentega cair
- Kukus dalam kukusan beruap banyak dan panas, selama kurleb 20 menit
- 75 gram gula
- 2 btr telur
- 1 sdt ovalet/SP
- 200 gram pisang ambon, haluskan
- 100 ml susu cair
- 25 ml minyak
- 150 gram tepung terigu
- Secukupnya vanili
Cara membuat:
- Kocok gula, telur, ovalet sampai mengembang dan kental
- Campur pisang, susu, minyak hingga halus dan rata, masukkan ke dalam adonan no.1
- Masukkan tepung beras dan vanili
- Oven selama kurleb 20 menit
- Pisang ambon yang dipakai adalah yang sudah matang betul agar wangi dan jangan dihaluskan terlalu lembut agar tekstur pisang masih terasa dan tampak.
- Jangan mengocok adonan terlalu lama agar tidak pecah saat dioven (overmix menyebabkan pecah dan permukaan kue menggunung/tidak rata)
- Tekstur bolu berbahan tepung beras memiliki rongga yang lebih besar (seperti sarang semut) dan teksturnya lebih berat daripada tepung terigu. Tepung terigu bertekstur lebih ringan/ampang dengan rongga yang lebih kecil
- Aku lebih suka bolu banana tepung terigu,,,lebih enak ^^
Ini rongga dari bolu tepung tergu,,,lebih kecil dan ringan/ampang
Tkhans...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar